オープン当時から気になっていたお店にようやく訪問。
今回はシェフおまかせコース料理 10000〜をお願いした。
内容は前菜3品、プリモ1品、メイン1品、食後のお楽しみ
という内容。別途席料、パン代として500円かかる模様。
なお、サービス料込で税8%は別である。
内容はこちら。
・オリーブ
・サラミ4種
・ブッラータに完熟トマト、トリュフ
完熟トマトの上にフレッシュチーズであるブッラータを乗せ、その上に粗めのブラックペッパーとトリュフをかけている。
トマトは瑞々しさもあり少しの酸味と強い甘み、トマト自体の香りが強くチーズの濃厚でミルキーなあじわいにも負けないほど。
・子持ちヤリイカソテー
季節野菜の煮込み、きのこなど。
卵の濃度が高くとてもまろやか。
その他レンズ豆など。
・しらうおとからすみのタリオリーニ
ややオイリーな仕上がりで白魚のほろ苦いかおりと葱の香りがいい。
からすみの独特な魚卵の味わいがオイルと絡み合いいい味に。
・黒毛和牛のローストと夏トリュフ
マルサラを使用したソースにマスタード、夏トリュフをかけて。
お酒を色々飲んで29000円/1人ほど。
25000円超えるとなると客単が3万ぐらいのお店に行ったほうがもう少し色々とお酒も飲める気がした。
もしまた行くなら2軒目使いでアラカルトかなー。
それぞれ味が濃くお酒と相性のいい味付け。
こちらのお店を存分に楽しむならお酒は必須かも知れませんね♫
ご馳走様です。